Для слабовидящих

 

 

 

 


Информация

Прием граждан начальником Управления образования
Четверг 14:00-17:00 запись на прием Понедельник 14:00-18:00 Общественная приемная (каб.24) Вторник 16:00-18:00 Четверг 11:00-13:00

телефон доверия "СТОП КОРРУПЦИЯ" Минобразования РО 8(863)-240-41-91

Поиск по сайту

Статистика

Просмотры материалов : 476751

 

Официальный интернет-портал правовой информации

Всемирный День чистоты

Всемирный день чистоты — это идея, которая, несмотря на своё скромное начало, меняет мир. Мысль, вместе навести чистоту на своей родине, родилась в Эстонии в 2008 году, когда 50 000 человек собрались, чтобы за пять часов избавить страну от мусора.

История успеха эстонского дня уборки разнеслась по всему земному шару и на сегодняшний день, модель, разработанная здесь, используется более чем в 130 странах мира.

Всемирный день чистоты — это подарок миру от Эстонской Республики в честь её сотого дня рождения.

Волонтеры по всему миру, включая Россию, объединяются, чтобы сделать планету чище. Став ежегодным, мероприятие имеет все шансы на достижение этого результата: все больше людей поддерживают эту идею. В 2021 году Всемирный день уборки будет проведен уже в 169 странах и территориях. По традиции, он состоится в третью субботу первого осеннего месяца: 18 сентября.

Каждый из нас хочет жить в чистом доме, играть в чистом дворе ходить по чистым улицам родного города. Наш дом-это вся Земля. В преддверии Всемирного дня чистоты, в нашем детском саду была проведена акция "Чисто убираем-планете помогаем".

Осенний погожий день способствовал отличному настроению. Все работали дружно и весело. Провели уборку близлежащей территории детского сада. Приятно видеть результат своего труда, каждый внес в это дело частичку своего тепла.

Чистая, ухоженная территория детского сада радует глаз всех окружающих.


Не бросайте никогда корки, шкурки, палки

– Быстро наши города превратятся в свалки.

Если мусорить сейчас, то довольно скоро

Могут вырасти у нас Мусорные горы.

Чтоб радость завтрашнего дня

Сумел ты ощутить.

Должна быть чистою Земля

И небо чистым быть.